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29 de abril de 2023

3 sobremesas leves e saudáveis com amêndoas

A amêndoa é uma semente que conta com grandes quantidades de nutrientes. Rica em fibras, proteínas, vitaminas e magnésio, ela oferece inúmeros benefícios para o corpo e é uma excelente opção para quem está de dieta. Isso porque a sua versatilidade permite que ela seja utilizada no preparo de pratos doces e salgados de forma saudável e sem perder o sabor. A seguir, confira 3 receitas de sobremesas com amêndoas para saciar a vontade de comer doce!

Creme de amêndoas

Ingredientes

  • 700 ml de leite desnatado
  • 75 g de amêndoas trituradas
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e as amêndoas trituradas e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as gemas, o açúcar de coco e o amido de milho e bata até obter um creme liso. Adicione a mistura ao leite e mexa até engrossar. Por último, coloque o licor de amêndoas e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Distribua o creme em taças, espere amornar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com amêndoas trituradas.

Torta de amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 30 g de mel
  • 100 g de iogurte natural sem sabor
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar

Cobertura

  • 130 g de mel
  • 60 g de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 120 g de amêndoa palitada

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione o mel e o iogurte e bata bem. Por último, coloque a farinha de amêndoas e o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por 15 minutos. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque o mel e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 2 minutos. Desligue o fogo, adicione a pasta de amendoim e mexa bem. Leve novamente ao fogo médio e aqueça por 2 minutos. Desligue o fogo, junte o leite e as amêndoas e misture até obter uma consistência homogênea. Despeje a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno preaquecido em 220°C por 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de banana com amêndoas  em cima de uma tábua de madeira
Bolo de banana com amêndoas (Imagem: Katvic | Shutterstock)

Bolo de banana com amêndoas

Ingredientes

  • 4 bananas descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de amêndoas trituradas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas, as amêndoas, os ovos, o sal e a farinha de amêndoas e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque a canela em pó e o fermento químico e bata para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.