Cultura

5 de junho de 2023

Queda na temperatura incentiva botecos a usarem a criatividade e até mudar o cardápio para atrair clientes

Em Sorocaba, a tradição é consumir opções quentinhas nos meses mais frios. No Tatu Bola Bar, o Festival de Caldos já representa um aumento no movimento durante a semana

As temperaturas caem e o movimento nos bares também tendem a reduzir. Por isso, empresários do setor precisam se reinventar e usarem a criatividade para atrairem os clientes que gostam de fugir do frio e mudam os hábitos à mesa nesse período. Oferecer opções e até menu diferenciado ajuda a trazer para os botecos quem resolve sair de casa para se divertir.

Em Sorocaba (SP), a tradição nas estações mais frias do ano são os caldos variados; foi ao perceber esse costume dos sorocabanos que a unidade do Tatu Bola Bar resolveu promover um Festival de Caldos desde que o friozinho chegou à cidade.

Até mesmo a medicina confirma que se come mais no frio, pois o corpo gasta mais energia para se manter aquecido. Pensando nisso e também no bolso do cliente, a unidade oferece sete tipos diferentes de caldos por R$29,90, para comer à vontade das 19h às 23h. E, para completar, uma mesa com acompanhamentos para os caldos: pão italiano, baguete, croutons, torradas, calabresa artesanal em cubos, bacon em cubos, parmesão, salsinha e molhos.

Rafael Ribeiro, gerente do Tatu Bola Sorocaba, revela que o festival funciona como um rodízio , proporcionando aos participantes quatro horas seguidas para saborear todas as opções disponíveis: “A atração acontece de terça a quinta-feira, inclusive nos feriados”.

Com apenas algumas semanas de realização, o Tatu Bola já notou um aumento do movimento de clientes durante os dias de Festival. “A novidade tem sido elogiada pelos frequentadores, seja pela qualidade como pelo valor acessível e pretendemos manter até o final do inverno. E o mais interessante é que outras unidades estudam fazer o mesmo, já que fomos pioneiros nessa mudança aqui no interior de SP”, conta Rafael.

E a diversidade de sabores também conta. No boteco, o responsável pelo preparo é o chef Emerson Fernandes, com 16 anos de experiência. “Temos desde opções veganas até pratos para quem gosta de carne, os caldos atendem a todos os gostos e paladares. Entre os destaques estão o quatro queijos, abóbora com carne seca, a vaca atolada, o caldo verde e o tradicional caldinho de feijão”, destaca.

Bebidas e música também aquecem

Para acompanhar e também atrair o público, o menu das bebidas também ganhou novidades. Apesar de manter todas as tradicionais bebidas da casa, agora os clientes também podem pedir vinhos, chocolate quente cremoso e o choconhaque. Tudo pensando em manter os clientes aquecidos no inverno.

Outro atrativo, além das comidas e das bebidas, é a música. Nos dias de Festival, o bar tem apresentações ao vivo de cantores da região. Tudo para completar a experiência dos clientes e tornar a saída de casa no frio ainda mais agradável.

A unidade ainda oferece as tradicionais comidas de boteco, com chopes e drinques em dobro de acordo com o dia da semana. Na terça, tem chope e caipirinha em dobro; na quarta-feira, chope e gin tônica em dobro; na quinta, roda de samba.

Sobre o Tatu Bola Bar

O Tatu Bola Bar, pertencente ao Grupo Alife Nino, é reconhecido por oferecer ambientes descontraídos, gastronomia de qualidade e entretenimento. Com unidades em diversas regiões do Brasil.

Para reservas e mais informações, basta entrar em contato pelo perfil @tatubola.sorocaba no Instagram ou pelo WhatsApp (15) 99105-8522. A unidade está localizada na Avenida Domingos Júlio, 827 – Parque Campolim, Sorocaba-SP.