Gastronomia

22 de abril de 2022

7 receitas fáceis para o dia a dia

Para quem tem uma rotina estendida e com vários períodos, quase nunca sobra tempo para comer algo gostoso, feito de casa. Pensando na correria do dia a dia, separamos 7 receitas fáceis e rápidas, que não ocupam seu tempo, mas que, ainda sim, são muito gostosas.

1. Enroladinho de presunto e queijo

Foto demonstrativa: Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 xícaras de leite morno
  • 1 1/2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Requeijão
  • Queijo mussarela
  • Presunto

Modo de preparo

Numa tigela, despeje o ovo, o óleo, o leite morno , o açúcar, o sal e mexa. Em seguida, coloque a farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos. Coloque para descansar por 40 minutos. Depois, corte a massa ao meio, abra em retângulos, passe o requeijão, acrescente o queijo e o presunto, feche a massa e a corte em tamanhos iguais. Por fim, pincele a massa com uma gema de ovo e leve ao forno para assar a 180° por 15 minutos. Pronto!

2. Salgado de Frigideira

Foto demonstrativa: Salgado de Frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga
  • Queijo mussarela
  • Presunto

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente o ovo, sal a gosto, a manteiga ou margarina, o leite e a farinha de trigo, misture até a massa ficar homogênea, depois coloque o fermento químico e volte a misturar. Unte uma frigideira com a manteiga e despeje uma parte da massa, forme uma camada fina de massa e coloque o recheio de sua preferência: queijo mussarela, presunto… Faça mais uma camada com o resto da massa por cima do recheio e vá ajustando. Leve ao fogo baixo e tampe em torno de três minutos para cada lado do sanduíche. Deixe por mais alguns minutos até dourar, e pronto!

3. Pizza de tapioca

Foto demonstrativa: Pizza de Tapioca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 8 colheres de massa de tapioca
  • Sal
  • Manteiga
  • Um pacote de molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • 1 Calabresa
  • 1 cebola
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de preparo

Num recipiente, coloque os ovos, a massa de tapioca, sal e misture. Em uma frigideira, acrescente a manteiga e unte. Depois, leve ao fogo baixo, despeje a massa e tampe por 2 minutos. Quando a parte de cima da massa estiver secando, vire-a e desligue o fogo para rechear. Acrescente o molho de tomate, o queijo mussarela, a calabresa, cebola, azeitonas e o orégano. Ligue o fogo novamente em fogo baixo, tampe e deixe por mais 2 minutos. Depois é só se servir!

4. Torta Salgada com Molho de Salsicha

Foto demonstrativa: Torta com molho de salsicha

Ingredientes

  • 1 pacote de salsicha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Sal
  • 2 colheres de catchup
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma panela com água quente, coloque um pacote de salsichas para ferver. Depois que estiverem prontas, corte-as em rodelas e transfira para um recipiente. Acrescente a caixa de creme de leite e o tempero que você preferir, orégano a gosto, uma pitada de sal, o catchup e misture. Tire as cascas do pão de forma, use em média 16 fatias, mas a quantidade de fatias vai depender do tamanho da sua forma. Em uma travessa que pode ir ao forno, adicione metade do pacote de molho de tomate e espalhe. Em seguida, forre a travessa com as fatias de pão e por cima o molho de salsicha. Faça uma camada com mussarela, outra camada com o pão de forma e o restante do molho de tomate, depois outra camada de mussarela e por fim, orégano. Leve ao forno por 25 minutos a 200°. Pronto!

5. Coxinha de pão de forma

Foto demonstrativa: Coxinha de pão de forma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 2 xícaras de leite
  • Frango desfiado
  • Farinha Panco ou Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

Retire as bordas do pão e em um recipiente com o leite passe um dos lados do pão no leite e depois adicione o recheio de frango (ou algum que você prefira) no centro do pão e molde no formado da coxinha, ou da forma que vc preferir. Depois, passe na farinha e em uma panela com óleo, frite até ficarem douradas. Pronto!

6. Arroz de Forno

Foto demonstrativa: Arroz de forno

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 barra de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 3/2 de água quente
  • Cenoura ralada
  • Cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 calabresa picada
  • Cheiro verde
  • 1 xícara de milho verde
  • Sal

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque o arroz, o creme de leite, o molho de tomate, caldo de galinha, manteiga, a água quente e misture. Acrescente cebola ralada, cenoura ralada, dente de alho amassado, calabresa picada, cheiro verde agosto, milho verde e sal agosto, misture tudo e cubra com papel laminado. Leve ao forno de 30 a 35 min. Pronto!

7. Macarrão em 15 minutos

Foto demonstrativa: Macarrão

Ingredientes

  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal
  • 1 calabresa
  • Frango desfiado
  • 300g de macarrão
  • Queijo mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

Em um recipiente, despeje o molho de tomate, creme de leite, tempero, sal a gosto e misture. Coloque a calabresa já frita e o macarrão cozido e misture. Coloque em uma travessa que possa ir ao forno e coloque mussarela por todo o macarrão e orégano. Leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter. Pronto!