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26 de maio de 2023

3 receitas com proteína texturizada de soja

A proteína texturizada de soja, ou apenas PTS, é uma opção prática e econômica para substituir a carne de origem animal em receitas. Além disso, ela é rica em proteínas de alto valor biológico, importante para o bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 3 receitas deliciosas com o ingrediente para você aproveitar no dia a dia. Veja!

Kibe

Ingredientes

  • 500 g de trigo para kibe
  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara de chá de hortelã picada
  • 100 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 batata descascada, cozida e amassada
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água quente
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, a proteína de soja e o cominho. Cubra com água quente e deixe descansar por uma hora. Após, esprema a mistura em um pano de prato e coloque em um recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Molde os kibes e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de proteína de soja

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja
  • 1/2 l de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o tomate e misture até murchar. Por último, junte a água morna, a proteína de soja, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Cozinhe até engrossar. Sirva em seguida.

Três hambúrgueres de proteína de soja em cima de um recipiente marrom
Hambúrguer de proteína de soja (Imagem: Alesia.Bierliezova | Shutterstock)

Hambúrguer

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 480 ml de água morna
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de cebola descascada e ralada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a proteína de soja e hidrate na água morna por 20 minutos. Após, escorra toda a água, esprema a proteína em um pano de prato e volte para o recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, disponha sobre uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.