Espresso Dia

19 de julho de 2022

Café e Conversa: Caravellis Café

Bora navegar um pouco mais neste mar de café?

Navegar é preciso! Seja com a brisa, com o vento e até mesmo em plena tempestade. melhor ainda navegar na companhia de quem entende e trabalha com café. Quer coisa melhor? Uma boa conversa e um ótimo café? Bora então navegar com essa dupla de comandantes do Caravellis, Carol e Anelisa?

Espresso Dia: Primeiramente, se apresentem meninas!

Olá, somos a Carol e a Anelisa sócias do Caravellis Café! Iniciamos em 2017 com a Carol na operação e marketing e a Anelisa entrou como gerente e tornou-se sócia alguns meses depois para complementar a sociedade e operação.

Espresso Dia: Logo de cara, no site de vocês, lemos a frase: Para qual direção estamos navegando? Acredito que acertaram o rumo e que nessa viagem já conheceram e conquistaram muitos adeptos, certo?

Com certeza, o tema do café é muito convidativo e tem muito a ver com os valores e conceitos que buscamos passar para os clientes e parceiros.

Espresso Dia: O café sempre esteve na vida de vocês? Qual é a primeira memória sobre café?

Sim, na realidade passamos a nos tornar consumidoras de café após a adolescência, início da fase adulta, aonde o café se tornou necessário rsrs. E só após um tempo fomos aprendendo um pouco mais sobre a bebida que antes era consumida apenas como “combustível” de cafeína. O que hoje passa longe de ser isso pra gente, é muito mais pelo sabor e paixão.

Espresso Dia: Já frequentavam cafeterias especiais antes? Como foi montar um projeto até então novo para a cidade?

Não frequentávamos, apenas algumas cafeterias tradicionais e com o tempo e a vontade de empreender fomos conhecendo mais a fundo sobre o café especial. Abrimos bem iniciantes no assunto também.

Espresso Dia: Como vocês definem o que fazem atualmente?

Nosso propósito é oferecer cafés de qualidade, trazendo uma cultura, aprendizado e conhecimento ao cliente. Produtos de qualidade são prioridade, e que satisfaçam e aguçam o paladar. Trazer experiência, despertar a vontade de estar com os amigos, esse é nosso lema. Queremos trazer aconchego, amizade e conexão com o cliente. Até a música que você ouve na cafeteria foi escolhida especialmente pela qualidade e relevância. Queremos ser uma referência de cafeteria na região.

Espresso Dia: Para a xícara de café perfeita, preciso apenas de um bom café?

Conhecimento, interesse, vontade de conhecer o produto qual está trabalhando, dedicação e carinho. Ter uma equipe especializada e com vontade de oferecer o melhor é essencial para proporcionar essa experiência aos nossos clientes.

Espresso Dia: Sobre os métodos de café, qual o que mais agrada?

Gostamos muito do V60 e suas derivações, Melitta, Clever, todos os que levam filtro de papel porque deixa um café mais limpo e agradável ao paladar. Achamos que valoriza as notas sensoriais e é prático.

Espresso Dia: O café faz parte do nosso dia a dia desde sempre, na teoria é o que nos acorda e o que nos dá energia. Hoje os consumidores já sabem e conhecem o que querem na hora do pedido ou ainda estamos na formação do novo consumidor?

Estamos em constante formação, nos últimos anos, assim como a introdução de diversas cafeterias especiais na cidade o consumidor tem se tornado cada dia mais interessado e com um conhecimento em toda a cadeia do café especial, é um tema que veio muito forte para ficar.

Espresso Dia: Vocês tem algum mentor no café e o que ele ensinou de mais especial?

Tivemos algumas consultorias no início e fizemos o curso no Coffee Lab, tanto de barista quanto de gerenciamento do negócio após pandemia, o que nos ajudou demais na tomada de decisões dentro da operação do café. A Isabela Raposeiras é uma pessoa muito especial que ajuda muitos empreendedores e amantes do café.

Espresso Dia: Qual a cafeteria preferida atualmente e por quê?

Gostamos muito de conhecer novos lugares, sempre que possível em viagens, cursos, buscamos conhecer alguma cafeteria nova. Dizer que existe uma preferida não seria possível. A nossa preferida é o Caravellis rs.

Espresso Dia: Café com açúcar?

Se você gosta, por quê não? Mas sempre buscamos orientar o cliente a conhecer a doçura natural dos cafés especiais.

Serviços:

Caravellis Café & Co.
Endereço: Térreo Iguatemi Business – Fora do shopping
Funcionamento: seg à sab das 8:00 – 19:00
@caravelliscafe

Paulo Lisboa

Paulo Lisboa é um coffeelover, publicitário atuando como Diretor de Arte o que faz com que ele viva entre a correria de agência e freelancer, e também trabalha como gestor na área esportiva.

  dadolisboa78@gmail.com