Espresso Dia

9 de setembro de 2022

Café e Conversa: Marcella Calado

Bora bater um papo com a talentosa artista plástica e amante de cafés, Marcella Calado?

Espresso Dia: Marcella, nos fale um pouco de você, onde nasceu, com o que trabalha atualmente?

Marcella: Nasci em Mafra-SC, mas me mudei pra Curitiba para cursar a faculdade de Design Gráfico. Me envolvi com café especial de início como uma segunda opção de trabalho, trabalhei como barista por um curto período de tempo quando conheci outros baristas e amantes de café especial. Deixei de lado a máquina de espresso (ao menos como barista) para trabalhar como tatuadora. Hoje em dia não tatuo mais, trabalho exclusivamente com ilustração e mais recentemente com grafite. Por conta da minha proximidade do café especial, boa parte dos meus trabalhos são voltados para esse público.

Espresso Dia: Você faz todo tipo de ilustração? Para revistas, estampas, tatuagens?

Marcella: Sim! Faço ilustração digital para diversos fins, como estampas, rótulos, embalagens e também editorial.

Espresso Dia: Em seu portfólio você tem muitas ilustrações onde o café é o tema. Qual a sua relação com o café?

Marcella: Acho que já dei spoiler! Mas pra acrescentar, graças ao café eu conheci pessoas maravilhosas que se tornaram grandes amigas. Além disso está diretamente ligado ao meu trabalho, não só como combustível criativo!

Espresso Dia: Você é apreciadora de café, chega a comprar cafés especiais?

Marcella: Com certeza! A caneca de café em uma mão, o lápis na outra.

Espresso Dia: Tem algum método de preparo que mais gosta? Café é tudo igual?

Marcella: Em casa varia entre o coador de cerâmica da En Torno e a famosa Aeropress, geralmente de torrefações aqui de Curitiba. Sempre estou provando cafés diferentes mas tenho alguns preferidinhos.

Espresso Dia: Qual sua primeira lembrança do café?

Marcella: Me tornei uma consumidora de café tardiamente graças às noites em claro fazendo os projetos da faculdade, nesse período eu tomava café requentado com leite na lanchonete da universidade com muitas colheres de açúcar. Já larguei esse vício (do café ruim).

Espresso Dia: Qual a cafeteria preferida atualmente e por quê?

Marcella: Tenho frequentado bastante o Fuga, a Royalty e o Zeca Coffee Bar por estarem perto de casa.

Espresso Dia: Café com açúcar?

Marcella: Não, obrigada! Já tenho um café ótimo na xícara, não precisa acrescentar nada!

Espresso Dia: Como adquirir seus trabalhos?

Marcella: Entra em contato comigo pelo instagram @marcellacalado , lá trocamos uma ideia!

Paulo Lisboa

Paulo Lisboa é um coffeelover, publicitário atuando como Diretor de Arte o que faz com que ele viva entre a correria de agência e freelancer, e também trabalha como gestor na área esportiva.

  dadolisboa78@gmail.com